首页> 教育 > 利来国际真人下_恒大水世界落户胶州青年水库,总投资150亿!拟一个月完成搬迁!

利来国际真人下_恒大水世界落户胶州青年水库,总投资150亿!拟一个月完成搬迁!

2020-01-11 14:35:54 来源:网络

利来国际真人下_恒大水世界落户胶州青年水库,总投资150亿!拟一个月完成搬迁!

利来国际真人下,  九龙街道匙家庄村和刘家岭村位于青年水库东岸,分居温州南路的北面和南面,是总投资150亿元的恒大水世界项目所在片区。九龙街道匙家庄村和刘家岭村搬迁工作全面启动以来,广大机关干部和一线工作人员,以奋斗的姿态、战士的担当,齐心协力,协同作战,有力推动了搬迁工作的高效开展。截至9月22日,匙家庄村房屋签约率96%,土地签约率97%,16家企业全部完成初评;刘家岭村搬迁工作前期测评工作已基本完成,开始着手协议签订工作。

  自8月23日九龙街道征迁工作指挥部入驻匙家庄开展工作以来,村庄各项搬迁工作快速推进,形成搬迁工作“一快两高三到位”的良好搬迁局面。

  “一快”是指工作推进快。自9月17日正式开始签订房屋补偿协议以来,九龙街道办事处仅用两天时间,村庄150套北正房已签订协议70套,170户地上附着物签订协议163户,养老保险协议签订370人,拆除房屋5户,计划9月23日开始利用一个月的时间完成村庄搬迁工作,开创我市村庄搬迁史上的时间最短、进度最快。

  “二高”是指群众关于村庄改造同意率高和群众对搬迁服务满意率高。在入户调查关于群众是否同意村庄改造时,村民同意村庄改造率达到百分之百。政策宣传之后,村民积极开始准备租房、搬家,有的群众因为入户机关干部对各种问题的耐心解释而深受感动,在未进行正式签订协议日期前就来到指挥部签订房屋补偿协议并验收房屋交钥匙。

  “三到位”是指领导重视到位、指挥部工作到位和政策宣传到位。搬迁工作一开始,九龙街道党工委、办事处主要负责同志到村庄现场调度搬迁工作,并现场办公及时解决搬迁工作遇到的难题。指挥部工作人员从入驻村庄开展工作以来,每天早出晚归加班加点,大家放弃节假日休息时间坚持在岗。指挥部工作人员在每次包户机关干部和村干部入户之前,都分阶段进行相关政策培训,然后入户做好政策宣传、解释和分析等工作,使搬迁群众真正明白各种政策并及时进行正面宣传。

  “下一步我们工作组一定全力以赴、攻坚克难,用最短的时间完成村庄、企业的搬迁任务,为恒大项目建设、提升我市整体城市功能贡献九龙力量。”九龙街道办事处副主任李廷江说道。

  “我在匙家庄村生活了大半辈子了,虽说让我们搬离故土心中舍不得,但是为了我市城市发展,我们全家人都积极拥护。同时办事处的搬迁政策非常合理、公平,我们也感到非常满意。”九龙街道匙家庄村村民王文清告诉记者。

  与匙家庄村一样,九龙街道刘家岭村的搬迁安置工作同样推进迅速。刘家岭村庄搬迁共涉及143户,房屋170栋,目前,已完成了入户调查、土地测量核准公示工作,村民协议签订工作也已经全面展开。

  “在村庄搬迁工作中,广大村民对村庄搬迁改造表现出了极大支持。群众对搬迁服务满意度高,纷纷主动来指挥部问询相关搬迁政策、签订房屋补偿协议腾房交钥匙。我们村两委一班人坚决支持市委、市政府和党工委、办事处的决策部署,坚持“一把尺子量到底”,对征地搬迁补偿政策,做到“一个声音”,并积极动员群众早搬家、早签约、早受益,尽快完成村庄搬迁工作。”九龙街道刘家岭村党支部书记村栾庭峰说道。


上一篇:伦敦成最大离岸交易中心 如何赢得人民币争夺战?
下一篇:梅西和C罗都成了手下败将,桑切斯成为世界足坛另类第一人

© Copyright 2018-2019 lespa2go.com 邦改网 Inc. All Rights Reserved.