首页> 体育 > 杏彩代理商_律师解读歌手陈某吸毒被行政拘留

杏彩代理商_律师解读歌手陈某吸毒被行政拘留

2020-01-11 18:57:12 来源:网络

杏彩代理商_律师解读歌手陈某吸毒被行政拘留

杏彩代理商, 据北京市石景山公安分局发布的警情通报,2018年11月26日,根据群众举报,在市内某小区抓获2名涉毒违法人员陈某(男,43岁,歌手)和何某某(女,25岁,无业),现场起获冰毒7.96克、大麻2.14克。经尿检,陈某呈冰毒类和大麻类阳性,何某某呈大麻类阳性。目前,陈某因吸毒、非法持有毒品,何某某因吸毒均被行政拘留。

北京市石景山公安分局微博截图

在此之前,媒体曾爆出多名明星吸毒,例如柯震东、张默等人被行政拘留,而房祖名、李代沫等人则被刑事拘留,甚至被判刑。

北京市炜衡律师事务所高级合伙人石宇辰律师告诉红星新闻记者,吸食毒品一般会按照《治安管理处罚法》规定拘留15日,并处2000元以下罚款。情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。如果吸食毒品认定为吸毒成瘾会责令社区戒毒,一般是三年。按时去进行毒品检测,期满就没事了。如果认定为吸食毒品严重成瘾会被强制戒毒两年。另外还要看他吸食毒品的事实,如果容留他人吸食毒品,一次容留三人及以上吸食毒品,或三次容留他人吸食毒品,才会处以刑事处罚,以容留他人吸食毒品罪论处。

红星新闻记者 陈卿媛 实习生 康勇涵 编辑 包程立​​​​


上一篇:青岛检察机关依法对于某德涉嫌放火案提起公诉
下一篇:一周基金业绩:股基净值平均下跌2.82%

© Copyright 2018-2019 lespa2go.com 邦改网 Inc. All Rights Reserved.