首页> 汽车 > 皇庭国际娱乐黑网_夏日“三伏贴”,不是你想贴就能贴

皇庭国际娱乐黑网_夏日“三伏贴”,不是你想贴就能贴

2020-01-11 15:17:49 来源:网络

皇庭国际娱乐黑网_夏日“三伏贴”,不是你想贴就能贴

皇庭国际娱乐黑网,天气越来越热,入夏最热的“三伏”也慢慢的步入了大家的生活中,真是“冷在三九,热在三伏”,7月17日也是农历“入伏”的第一天,一年中最炎热的时期已经到来。这几天接连不断的暴雨,虽然冲散了些许暑气,但是闷热的天气还是让大家应接不暇。每年一到三伏就会出现一道产物“三伏贴”,真的是备受市民的追捧。

什么是“三伏贴”

三伏贴又称天灸,是一种源于清朝的中医疗法,结合了针灸、经络与中医学,以中药直接贴敷于穴位之上,经由中药对穴位产生化学性、热性刺激,以达到治病、防病的效果。

为什么要贴“三伏贴”

三伏天里,很多人因受不了闷热的天气,而三伏贴可以很好的消暑降温。而且三伏是一年中最热的时候,此时阳气外泄,气血趋于体表,皮肤松弛、毛孔开张,这时利用药物渗透皮肤,刺激穴位,可起到疏通经络、调节脏腑、温阳利气、祛散伏痰的功效。而且三伏天里贴三伏贴也是冬病夏治的一种方法,患有冬病的人群,在这个时候使用三伏贴,可以很好的驱寒、治病。“冬病夏治”是中医学防治疾病的一个富有特色的重要方法,它是根据《黄帝内经》中“春夏养阳”的原则,利用夏季气温高,机体阳气充沛,体表经络中气血旺盛的有利时机,适当地内服或外用一些方药来调整人体的阴阳平衡,使一些宿疾得以恢复。如现在大家经常使用的“三伏贴”。

三伏贴的适用症

呼吸系统疾病:易患感冒者、慢性支气管炎、过敏性鼻炎、慢性鼻炎、体虚、支气管哮喘、慢性咽炎。

消化系统疾病:慢性胃肠炎、腹泻、脾胃虚寒、消化不良、胃酸、胃肠功能、厌食。

小儿疾病:小儿反复感冒、厌食、消瘦、遗尿、消化不良、厌食。

骨关节疾病:风湿与类风湿性关节炎、肌膜炎、网球肘炎;肩周炎、颈椎病。

妇科疾病:痛经、产后头痛、月经不调、月子病、更年期综合症等。

免疫性疾病:由免疫力低下和内分泌失调所致的各种疾病。四肢畏寒怕冷。

“三伏贴”的禁忌

临床医师提出:不是所有人都适合三伏贴,盲目贴敷不但会耽误治疗,还有可能会造成皮肤损伤,如高热、体温超过38摄氏度者、严重过敏者、特殊体质者、有皮肤病者以及贴敷穴位皮肤有破损者等,孕妇及严重糖尿病患者皆不适宜使用。“三伏贴”有它的适应症与人群,不可盲目跟风贴敷三伏贴。


中彩网

上一篇:王者荣耀:天美在干嘛?这么好看的两款皮肤竟然不给上线!
下一篇:涉嫌虚假广告被罚又因含量掺水被点名! 汤臣倍健何以“保健”?

© Copyright 2018-2019 lespa2go.com 邦改网 Inc. All Rights Reserved.