首页> 财经 > 真钱博狗网站_全国创新创业典型经验高校名单公布,汕大、佛科院广东两校入选

真钱博狗网站_全国创新创业典型经验高校名单公布,汕大、佛科院广东两校入选

2020-01-11 13:24:25 来源:网络

真钱博狗网站_全国创新创业典型经验高校名单公布,汕大、佛科院广东两校入选

真钱博狗网站,近日,教育部发布《关于公布2019年度全国创新创业典型经验高校名单的通知》,本年度全国评选出创新创业典型经验高校50所,广东入选汕头大学、佛山科学技术学院两所高校。

此次评选为推动全国高校进一步深化创新创业教育改革,促进毕业生更高质量创业就业,50所高校在全国范围内推选产生。

汕头大学形成 “创新创业教育—实践—孵化企业”完整的培育链,为大学生提供创业场所、创业咨询、创业辅导、市场开发、人才推荐、项目论证等全方位、多层次的创新创业服务。截至目前,汕大共孵化企业39家,有2家企业被认定为国家高新技术企业。创业企业在各级比赛中共获得奖项105个,其中国际级4项,国家级11项。

佛山科学技术学院以校内基地为总部,依托五区主要产业园区建立大学生创新创业孵化加速器,形成“1+n”创新创业孵化平台。这一做法使得创业项目前期在学校基地孵化,中期进入加速器,成熟期转移到专业产业园区落地发展。“1+n”模式融合了大学校区、科技园区、创业社区三区资源,构建了全链条创新创业支持体系。

【记者】姚瑶

【校对】李冠洁

【作者】 姚瑶

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~自营号~日报时政部自营号~广东教育头条


上一篇:除了蚊帐和拔火罐,中国队在里约奥运的神器还有一个:泡面!
下一篇:哈维在亚冠淘汰赛贡献神级助攻,38岁老将有望捧起亚冠冠军

© Copyright 2018-2019 lespa2go.com 邦改网 Inc. All Rights Reserved.