首页> 娱乐 > 皇宝娱乐场vip_平均服役时间将超30年!世界潜艇部队都会面临老化问题

皇宝娱乐场vip_平均服役时间将超30年!世界潜艇部队都会面临老化问题

2020-01-11 15:13:03 来源:网络

皇宝娱乐场vip_平均服役时间将超30年!世界潜艇部队都会面临老化问题

皇宝娱乐场vip,澳大利亚近日已经启动新型潜艇的招标,因为目前作为主力的“柯林斯”级常规潜艇已经服役超过30年,越来越难以执行任务。相比于常规潜艇,核潜艇的老化问题更为敏感。由于冷战结束,世界各大国投入巨资研发新型核潜艇的动力已经不足,冷战末期留下的老核潜艇便一直在海军中服役。

美国“洛杉矶”级攻击型核潜艇现在开始退役,目前退役和计划退役舰艇的服役时间分别达到了33、31和36年。“俄亥俄”级战略核潜艇更老,还将被延寿以便服役足足42年。有这帮老家伙在,美国核潜艇部队平均服役时间已达34-35年。

法国的情况也类似,如果新型“梭鱼”级攻击型核潜艇按计划服役,最老的“红宝石”级核潜艇到退役时已经服役了34年。而若下一代战略核潜艇按计划与2035年服役,“凯旋”级核潜艇将服役38年。

英国的“特拉法尔加”级攻击型核潜艇如果要完全被“机敏”级取代,那么它们要服役30-32年。新型的“前卫”级核潜艇如果按现在的更新计划,得服役足足35年。

俄罗斯核潜艇的老化更为严峻,至少7艘攻击型核潜艇现在已经服役了25年,有4艘“基洛”级柴电潜艇也服役了这么久。而至少2艘在役的战略导弹核潜艇则已服役35年。

除了几个有核潜艇的国家,一些有潜艇部队的国家,如土耳其,其有3艘209型常规潜艇也已经服役了35年。现在,大部分有潜艇的国家可能都不得不面临着潜艇部队装备老化导致的财政和一系列其他压力。


曹港新闻网

上一篇:环境美、服务态度好!双流这些“窗口”你去过吗?
下一篇:王者荣耀:天美在干嘛?这么好看的两款皮肤竟然不给上线!

© Copyright 2018-2019 lespa2go.com 邦改网 Inc. All Rights Reserved.